?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у evgenia_shato в Флешмоб "В новый год без "хвостов" - 2!

Ура, я снова приглашаю вас в мой бесплатный проект " В новый год без "хвостов" - 2!


Ровно за 1 неделю мы с вами разберемся со всеми недоделками и недоработками, "висящими" делами уходящего года.

*******

В прошлом году мы уже проводили этот проект, и он прошел "на ура"! Несколько сотен участников успешно разбирались со своими "висящими" проектами и недоделками, расчистив жизнь и освободив энергию для того, чтобы начать новый год с чистого листа!
*******
В ЭТОМ ГОДУ ФЛЕШМОБ БУДЕТ НЕМНОГО ОБНОВЛЕН!

Зачем вам это нужно и почему именно сейчас?

Вы, наверное, знаете, что все начатые, но не доделанные дела блокируют нашу энегрию.
_______________

Примеры недоделанных дел: ботинки, которым нужно поставить набойки, сковорода, к которой нужно купить крышку, техника, которую нужно починить, недоделанные рукодельные штуки, непройденные тренинги, отклеенные обои, которые стоит подклеить, давно обещанный звонок другу, лечение, которое давно уже нужно пройти, несданный налоговый вычет, взятая книга, которую нужно вернуть и т.д. и т.п.
_______________

Причины блокировки энергии: психическая  энергия как бы зарезервирована на это дело.  Мозг командует нам: "новых дел брать нельзя, еще вот те не закончены".

В мозге возникает перегруз. Представьте компьютер с десятком открытых программ и вкладок, он будет тормозить. и вы тоже!Collapse )

дети веселят

Ира изрисовала себе ноги зеленым фломастером. Спрашиваю:
- Ира, а зачем ты на ногах рисуешь?
- Извини. Так получилось.

телеграмма 7.11.15

Муж купает Иру, заворачивает её в полотенце и нежно называет "плюшечкой".
- Я не плюшечка! - возражает Ира, - Я пирог!
- Большой?
- Нет, маленький пирожок.
Приносят мне. Спрашиваю:
- А ты с чем пирожок?
- С картошкой, мясом и шоколадом!

***
Максим второй раз за свою сравнительно недолгую жизнь попадает к блюстителям порядка. На этот раз очень бдительная женщина с ребёнком лет 8 увидела его одного в метро и отвела к полицейским: негоже, дескать, таким маленьким мальчикам одним домой ездить. Папа минут через 15-20 забрал, как раз домой ехал. Максим немного испугался, конечно.
Женщине в любом случае спасибо за бдительность, а у нас теперь ещё один повод провести беседу на тему, с кем можно идти ("тебя надо проводить") и кому и что про себя рассказывать (он ей всё-всё про себя выложил, и имя, и адрес, и прочее).

***
Сегодня было первое занятие каллиграфией, базовый шрифт, плоская кисть. Исписала 17 листов, рука с непривычки устала - рисуют там не кистью, а всей рукой от плеча. Пока очень нравится. Теперь надо тренироваться, руку набивать.

про день рождения

Угораздило меня родиться 16 декабря. У всех в это время обычно завал делами к концу года плюс корпоративы (да, тенденция начинать празднование нового года всё раньше и раньше меня удручает). Соответственно, на ДР почти никто не приходит, да и место выбрать сложно, всё уже по удвоенной цене.
Муж предложил гениальную идею. Отпраздновать в начале декабря предыдущий ДР, до которого в прошлом году не все дошли :) Всерьёз обдумываю этот вариант.

А ещё полезла обновлять виш-лис с прошлого года и обнаружила, что он вдвое сократился. Пойду придумывать ещё :)

тренировки

По пятницам постоянно опаздываю на тренировки - Юра заканчивает работу в 6, начало в 6.30, няня наша в пятницу занята, в школе оставить не всегда получается. В общем, вчера опять пришла на 20 минут позже и думала, что останусь на следующую тренировку, если что (ну, типа, вдруг не хватит). Агащаз... Нас было всего 5 человек, каждому по "снаряду", ухайдокались так, что про вторую тренировку мыслей не возникло :))
Вот так вот я уже полтора месяца хожу на pole-dance. Третий заход, если кто не знает. Сначала до Максима ходила с коллегой почти год, тогда в нашем зале шесты были статические (сами не вращались), никто ни про какую магнезию не знал и занимались мы в обычных босоножках и штанах с лампасами :) Потом после года Максимкиного ещё полтора года я занималась, пока на работу не вышла. И вот сейчас снова меня туда затянуло.

Кайф, конечно, я ловлю невероятный, никакие другие занятия меня так не увлекали. Причём я четко отдаю себе отчёт, что мне все эти трюки не особо интересны, а вот танец - дааааа... Но оно только вместе с пилоном. Тренер - профессиональный хореограф, балетмейстер, совершенно невероятная Таня Михель. К другому тренеру ходить уже никак не получается. У неё танец красив и выверен, никакой пошлости (ну, настолько, насколько это вообще можно в таком формате, разумеется), каждое занятие что-то новое придумывается.

Read more...Collapse )

снова про детей

Сонное утро. Спальня. Тишина. Внезапный проснувшийся голос из-за спины:
- Валя оставил свитер в Научилусе. Он надел куртку и шапку. А свитер не надел. Мамааа?
С Валей играют всё свободное время и ходят гулять за ручку.

***
- Мама, а пойдём куда-нибудь? Либо в Научилус, либо к тёте Саше с Полей.
- Нет, Ира, я сегодня никуда идти не собираюсь. У меня дома дела есть. Можем позвать их в гости.
Залезает на табуретку, смотрит на снег:
- Саша с Полей выйдут на улицу и увидят там снег!!!

И в таком ключе рассказывает про всех приятелей. Почему заболел Большой Рома, куда поехал после занятий Вова и т.д.

***
Общается с девочкой в группе 0-3. Девочка тыкает в Иру фломастером:
- Каааааа!
Ира, возмущённо:
- Не надо рисовать на моей хуболке!!!
Девочка, убирая фломастер:
- Каааа....
Обеим 2,5 :)

***
Третий раз не выполняет просьбу. Рычу.
- Мама, не злись на меня!
- А на кого злиться?
- На себя злись!

***

Ира по-прежнему осторожна в отношении посторонних мужчин, иногда и папе достаётся: не разрешает себя гладить и брать на руки. И зубы чистить...

***

Максима вчера сняли с конкурса чтецов. не потянул стихотворение. прикольное, но не запоминает с педагога интонаций и образов,
а новое выучить не успели. истинные смешанные чувства :)
вчера же была индивидуальная консультация с педагогом в школе. про учёбу, по сути, не говорили. постоянно ловила себя на том, что обсуждаю свои установки и вообще как на приёме у психолога :) на олимпиаду его тоже не взяли - маленький слишком. с одной стороны, вроде как досадно, а с другой - ну да, маленький, пока только пробует самостоятельность и всё это внешнее. задачу свою сейчас вижу так: перестать его торопить и ждать от него того, что он ещё не в состоянии делать  в силу возраста и одновременно поддержать, научить добиваться цели.
всё время хочется его обнимать :)

Середина сентября

Лето катилось-катилось себе и с размаху в осень вмазалось... вроде, и готовы, но всё равно неожиданно. перебрала летние вещи, достала осенние, настроилась на другой режим дня, вспомнила, за что так люблю дождь и холод осенние. на, бери меня с потрохами!

***
у сына кризис 7 лет, у дочки 3 лет, у меня тоже какой-то кризис, похоже. помолчать и почувствовать. плюс острое желание избавляться от всего ненужного, хорошо бы при этом не перепутать, что оставить, а что точно долой.

***
пробую целенаправленно менять привычки. одну проработала, начало получаться. это вдохновляет на остальное, стараюсь держать в голове: только осторожно, не набирай с горкой, как всегда, чтобы не сорваться. жуткая привычка: как только что-то получается, на радостях набираю ещё желаний и обязательств. стоит ли говорить, что ничего путнего из этого не выходит?

***
заготовки делать всё ещё не тянет. иду в зиму практически налегке - только с травяным чаем. его-то я точно насобирала с запасом.

***
снова пошла на тренировки к любимому хореографу. пыталась сходить в другое место - бесполезно, слишком большая разница в классе, сразу чувствуется. руки-ноги слушаются с трудом, попа неподъёмная, следующие полгода буду ходить как леопард (обычно меньше у людей, но у меня синяки легко появляются - остеопат шутит: только про это место подумаешь, а у тебя там уже синяк образовался). но как же мне нравится!

7 лет

Какой прекрасный возраст у сына! Всему можно учиться, всё на свете может произойти, сказка и реальность ещё где-то рядом... Наблюдаю первый экзистенциальный кризис: он понял, что он смертен и отказывается с этим смириться. Неделю человек беспрестанно об этом думает и рыдает...

***

Вчера вечером ушли из дома, оставив детёнышей с няней. Максим говорит: "Мама, дай денег, я в магазин за дрожжами пойду". Дали денег, ушли. Возвращаемся - на столе тарелка с ватрушками! Завёл дрожжевое тесто и напёк (ну, с помощью няни, конечно, но сам факт)!!! А я, блин, до сих пор не умею :)

***

Школа через неделю. Уже весь мозг вынес - ну, когдааааа уже пойдём в "научилус"? ну, когдаааа уже наши ребята придут и занятия начнутся? Интересно, на сколько лет его хватит? :)

Зарисовки с натуры

В первый раз после месячного перерыва работаю в "Научилусе". Дети понемногу возвращаются в город от родственников, страшно рады друг друга видеть.

***

Разговор 5-летних девочек:
- А ты что, с ним только целовалась????

***

Слингомамы собрались большой компанией, после окончания встречи находим телефон, ищем владельца. Подходит девушка - ой, говорит. прямо как мой, только какой-то погрызанный. Оказалось, что пока телефон лежал рядом с сумкой, какой-то детёныш его погрыз - откусил несклько кусочков резиновой части корпуса.

***

А ещё у меня внезапно новые серёжки и зонт с кружевами - вернули вещи с прошлогодней фотосессии на слингокалендарь. Год как раз прошёл :) Календари на 2016 уже наполовину отсняты, работаем дальше, даже есть задумки на следующий 2017-й. Если не передумаем :)

сейчас будет смешно

Ира играет со мной: нападает и кусает, иногда довольно ощутимо. Прошу поосторожнее - не особо-то получается. Уже начинаю от неё по-настоящему отмахиваться, а ей от этого только веселее. Ира, говорю, это не смешно! Деточка делает зверское лицо и снова на меня кидается: "Сейчас будет смешно!!!"

***

- Мама, я хорошая! Нельзя на меня злиться! И рычать нельзя!

***

Ира научилась играть в "съедообное-несъедобное", пробует сама играть со мной:
- Мама, картошка!
- Ам.
- Морковка!
- Ам.
- Картошка!
- Ам.
- Морковка!
- Ам.
- Картошка и морковка!
- Ам.
- Альбом!
- Тьфу.
- Картон!
- Тьфу.
- Бумага!
- ТЬфу
- Туалетная!!!
....тут нас с Максимом разбирает дикий хохот и дальше играть мы уже не можем...

Profile

mari_y_a
Мария

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com